Qui dicono che, per ottenere i risultati ideali, occorre miscelare gli ingredienti nell'apposito bicchierone frullatore (come si vede dove lo fanno), ma penso che a livello casalingo possa andare piuttosto bene anche il frullatore normale.
Discorso a parte per il ghiaccio tritato: bisogna poterlo produrre in qualche modo, a costo di rovinarsi il tritatutto di casa... :-)
FRAPPE' AL LATTE
Classico il frappé al latte:
Ingredienti:
80/100 g latte intero freddo
2--3 cucchiai grandi ghiaccio tritato
2 cucchiaini da tè zucchero o quantità analoga di sciroppo
Usando al posto dello zucchero uno sciroppo si ottengono i frappé ai vari gusti (fragola, amarena, menta, ma anche papaya, mango, kiwi...).
FRAPPE' AL CACAO
Per il frappé al cacao, miscelare A SECCO 2 cucchiaini di cacao con 2 di zucchero e poi versarci sopra il latte ed il ghiaccio tritato.